手机中国娱乐网

马伊琍个人资料档案

日期:2012-04-10 16:05:35  来源:中国娱乐网   进入评论0

马伊琍个人资料档案

中文名:马伊琍
英文名:Mayili
出生日期:1976年6月29日
出生地:上海
身高:164cm
体重:42kg
生肖:龙
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:B型
爱好:运动、看书
代表作:电视剧还珠格格Ⅲ、奋斗、婚姻保卫战;电影江北好人
职业:演员

作品点评
马伊琍、涂松岩领衔主演的都市题材电视剧《双城生活》正在热播。此剧真实反映的“双城恋”这一时下热门话题,让许多观众产生了不小共鸣。并引发了网络热议!而马伊琍在剧中塑造的北京大妞郝京妮,更是受到了网友的普遍好评。   

纷纷称赞土生土长于上海的马伊琍竟能将典型的北京姑娘演得这样活灵活现,演技可见一斑。而在前不久《双城生活》的发布会中,导演安建也明确表示:“郝京妮这个角色只有马伊琍能演好,其他女演员我们也试过,但是都取代不了她。”“金牌编剧”王丽萍也称很欣赏马伊琍拍戏时的状态:“她在演的时候真的会忘记她是谁,完全能投入到角色中去。”   

从07年的都市题材电视剧《奋斗》开始,马伊琍就凭借饰演夏琳迅速走红。而后多部同题材剧中不同类型的都市女性形象也因马伊琍的成熟演技和真实塑造而深入人心,受到观众的普遍好评。也正是由于这样的认可,和生活中马伊琍独具魅力的个性品味和处事之道。近日有媒体将她形象地封为“三道杠女友”,这个新的代名词一出现就被许多网友热议和接受。

个人喜好
最喜欢的食物:鱼   

最喜欢的水果:西瓜   

最喜欢的颜色:黑、米、灰   

最喜欢的地方:上海、北京   

最尊敬的人:给过我帮助的人   

最喜欢的电影:《地下》、《无人地带》   

最欣赏的国外女演员:费雯丽、朱丽叶·比诺什

最欣赏的国外男演员:马龙·白兰度、约翰·特拉沃尔塔   

最欣赏的歌手:蔡琴、Nat.King.Cole   

最喜欢的音乐:爵士乐   

最喜欢的乐队:唐朝、Beatles   

最喜欢的车:安全易于操纵的   

最想做的事:随心所欲 宅在家里   

最喜欢的衣着:中性化服饰   

最喜欢的异性类型:有事业心、让人崇拜的   

喜欢的运动:散步、快走   

最喜欢的运动:游泳、跑步    

最喜欢的休闲方式:旅游 ,看书,独自一人发呆   

产后瘦身饮食:轻体餐和osl im90天然植物   

最喜欢的地方:有水的地方   

最自豪的事:能够在10秒以内流眼泪,但平时却不喜欢哭,是做演员的料   

最爱吃的零食:巧克力

参演电视剧(2006-2012) 
2012-03-28 《风和日丽》 杨小翼 杨文军 李晨;刘芸
2012 《青春期撞上更年期2》 贺飞儿  杜淳
2011-11-06 《双城生活》 郝京妮 安建 涂松岩;岳红;张小磊
2010-12-15 《青春期撞上更年期》 贺飞儿 庞好 杜淳;董璇
2010-08-16 《婚姻保卫战》 李梅 赵宝刚;王迎 佟大为;袁莉;黄磊
2010 《经纬天地》 梁顺儿 黄健中 贾一平;周扬
2008 《锁春记》 庄芷言  于和伟;咏梅
2008 《二哥》 客串  
2008 《美丽无声》 阿菊 黄健中 王姬;陈龙
2007-06-08 《奋斗》 夏琳 赵宝刚;王迎 佟大为;李小璐;王珞丹
2007 《碧海深沉》 友情演出  
2007 《永远的铭记》 沈璇青  蓝正龙;金鑫
2007 《幸福在哪里》 齐若谷 王雷 贾一平;张博;白百何
2006-09-04 《锦衣卫》 郑贵妃;宁夫人;客印月 张黎 谭凯;文章
2006-05-20 《月牙儿与阳光》 张小月  江珊;寇振海
2006-02-13 《乔家大院》 江雪瑛 胡玫 陈建斌;蒋勤勤

参演电影
2012 《寒战》 警司夫人 梁乐民;陆剑 郭富城;刘德华;梁家辉
2011-11-08 《失恋33天》 友情客串 滕华涛 陈羽凡;文章;白百合
2011-04-29 《跟踪孔令学》 杨秋月 张骁 范伟;孙宁
2007 《江北好人》 赵小芸 刘新 江珊;夏雨
2003 《危情雪夜》 苏宝  
2001 《一见钟情》 橘子  陆毅;范冰冰
2001 《西施眼》 施雨 管虎 黄依群;杨倩倩
1999 《聊斋-席方平》 杜玉翠  沙溢;席与立
1999 《玻璃是透明的》 小丫子  黄凯;徐晓丹

成就及荣誉
2006年获腾讯网“娱乐中国·2006星光大典”最受欢迎四大花旦(与黄奕、李小冉、刘涛);   

2007年获《北京青年周刊》BQ红人榜“艺术红人奖”;   

2007年获北京电视台2007影视盛典“最具人气女演员”、“年度最佳女艺人”;   

2007年获CCTV少儿频道欢乐盛典“最具奋斗精神奖”;   

2007年第四届“COSMO BEAUTY AWARDS”获“年度最佳造型奖”;   

2008大爱时尚盛典“精品大爱之星奖”;   

2008年获第九届长春电影节最佳女主角《江北好人》;   

2009年第二届华鼎奖“中国年度影视表现最佳女演员”;   

2009年获2008风尚权利榜“最受欢迎女演员奖”;   

2009年第12届中国电影表演艺术学会奖“金凤凰奖”;   

2009年获“中国国际年度绿色风云人物”奖;   

2010年获南方时尚盛典“最受公众关注 中国时尚明星”;   

2010年获《北京青年周刊》BQ红人榜“年度人气女演员奖”;   

2010年获腾讯星光大典获“年度电视女演员”;   

2010年获《申江服务导报》-永华电影盛宴“年度影视剧红人女演员”;   

2011年获“中国影响2010·时尚盛典”最美‧年度“荧屏情侣”(马伊琍、佟大为);   

2011年获优酷影视指数盛典“开年优酷指数最佳女演员奖”;   

2011年获第一届亚洲彩虹奖最佳女喜剧演员《婚姻保卫战》;   

2011年获第三届英万像华语电影节“最佳女配角奖”《追踪孔令学》;   

2011年 “2011中国最美50人盛典”获得“温暖之美”大奖;   

2011“大剧盛典”获得“开年网络指数最佳女演员奖”;   

2011年国剧盛典 年度最佳女主角 《双城生活》;   

2012年 获“优品中国文化行”大使;   

2012年获爱奇艺2012年度盛典“年度最佳电视剧女演员”;   

2012年获中国影响2011时尚盛典年度影响力时尚明星“年度电视剧女主角”;   

2012年获“星尚大典”星尚演绎先锋人物;

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐

合作方推荐