手机中国娱乐网

佟丽娅个人资料档案

日期:2012-07-17 13:49:59  来源:中国娱乐网   进入评论0

佟丽娅个人资料档案

 

中文名:佟丽娅
英文名:tongliya
出生日期:1984年8月8日
出生地:新疆
身高:166cm 
体重:40kg 
生肖:鼠
民族:锡伯族
星座:狮子座
血型: A
爱好:摄影 美食 表演 舞蹈 唱歌 
代表作:《北京爱情故事》 《母仪天下》 《宫锁心玉》 《烟雨斜阳》 《紫宅》
职业:演员 舞蹈演员
 
学习经历
初中:新疆艺术学院附中舞蹈系舞蹈表演专业1996级。
高中:新疆艺术学院舞蹈教育专业2000级。
大学:中央戏剧学院表演系本科2004级。
成长经历
    小时候在新疆长大,那时我觉得我和城市里的孩子不太一样,我是个野孩子,因为我不是在那种楼房里长大的,我们家是平房,有好几亩地,特别大的小院,会种些菜,我奶奶也会带我下地。
  我从小喝的牛奶都是我们亲手从牛身上挤下来的奶,现烧现喝,小时候喝的牛奶特别纯……所以我现在在北京是不喝牛奶的,因为喝什么奶我都觉得兑了好多水似的。我还记得13岁时我妈给我买了一个特别大的洋娃娃,但我不是特别喜欢,我更喜欢去山里拿一个芦苇秆玩。毕业之后按理说我应该不算“北漂”,因为我有北京户口,但是我一个人在北京生活,那种“漂泊感”特别强烈,所以直到现在我也一直认为自己是“北漂”。我在北京的固定住处仍是租来的房子。我觉得租房子挺好,你想换大房子的时候随时可以换。再说平常我哪有时间住,一直都是住宾馆住剧组里。找工作时候虽然有些人的话特别打击我,说我不行,但我脸皮比较厚你说我不行,但我还是坚持。我现在所得到的一切,都是我从来没奢望得到的,所以现在我每天都觉得特别开心。知足常乐!
从业经历
16岁,她获得新疆舞蹈家协会的4级舞蹈考级培训教师资格。
18岁,她成为新疆小姐大赛亚军,参加《同一首歌》舞蹈演出,倍受好评。
2004年,参加文化部春节联欢晚会,以一支新疆独舞艳惊四座。
2007年,出演《新不了情》中的青年李再爱。 她就是佟丽娅,如此温柔动人的新疆女孩,以一个从未有过的形象走入我们眼中。   为了拓宽演艺事业的领域,佟丽娅选择转战荧屏,2007年还未毕业的她,就被香港著名导演尔冬升相中,饰演都市情感剧《新不了情》里那青年歌女李再爱,短短几集,她凭借出色演技,绽放出耀眼光华,从此华丽转身。
2010年又成功塑造了热播清穿剧《宫》中美貌过人却又可怜可恨的素言一角以及《怪侠一枝梅》中敢爱敢恨的荆如忆,收获了大量好评,获得了更高的人气。
在明星光环的背后,她也有淡淡的辛酸——十几岁就离家外出求学,独自在新疆打拼、勤工俭学。参加“首届新疆小姐大赛”之前,母亲身体不好,她同时打过四份工,自力更生,减轻家庭负担,并时时不忘对舞蹈艺术的追求……或许是年少时艰辛的生活经历造就了佟丽娅今日乐观坚强的性格。
点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐

合作方推荐