手机中国娱乐网

陈道明个人资料档案

日期:2012-07-19 16:27:27  来源:中国娱乐网   进入评论0
中文名:陈道明
英文名:chendaoming
出生日期:1955年4月26日
出生地:天津
身高:178cm 
体重:65kg
生肖:羊
民族:汉族
星座:金牛座 
血型:O
爱好:高尔夫 篮球 钢琴
代表作:《末代皇帝》 《围城》
职业:歌演员
 
国家一级演员。第十届、十一届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次、第九次全国代表;广电总局颁发优秀电影表演艺术家;2006中宣部“四个一批”人才,中国环境文化促进会理事,中国电视艺术家协会委员。
 
  1971年进入天津人民艺术剧院学习舞台剧表演。
 
  1978年进入中央戏剧学院表演进修班研习表演理论,结业后分配到中国电视剧制作中心任演员。

因主演电视剧《末代皇帝》荣获第七届《大众电影》“金鹰奖”最佳男演员奖、第九届全国电视“飞天奖”优秀男主角奖1990年因主演电视剧《围城》荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖、全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐

合作方推荐